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Feines Erdnussdessert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
160 GrammErdnusskerne ohne Haut
1 1/2 ScheibeGelatine weiss
Vanillestange
125 MilliliterMilch
Eigelb
50 GrammPuderzucker gesiebt
250 MilliliterSchlagsahne
Zum Garnieren
 Erdbeerhälften Minzeblättchen
die Zubereitung:

Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Einige zum Garnieren zurücklassen, den Rest erkaltet fein mahlen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit der Vanillestange zum Kochen bringen und die Stange herausnehmen.

Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen und die Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Die Masse im heissen Wasserbad mit dem Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes so lange rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Die gut ausgedrückte Gelatine umterruehren, den Topf in Eiswasser stellen und die Creme so lange rühren, bis sie anfängt, dicklich zu werden.

Schlagsahne steif schlagen und mit den gemahlenen Erdnusskernen vorsichtig unter die Creme ziehen (etwas Schlagsahne zum Garnieren zurücklassen).

Die Creme etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit der zurückgelassenen Schlagsahne und den Erdnusskernen garnieren. Nach Belieben Erdbeerhälften und Minzeblättchen darauf anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine