Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
160 Gramm | Erdnusskerne ohne Haut |
1 1/2 Scheibe | Gelatine weiss |
1 | Vanillestange |
125 Milliliter | Milch |
2 | Eigelb |
50 Gramm | Puderzucker gesiebt |
250 Milliliter | Schlagsahne |
| Erdbeerhälften Minzeblättchen |
Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Einige zum Garnieren zurücklassen, den Rest erkaltet fein mahlen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit der Vanillestange zum Kochen bringen und die Stange herausnehmen.
Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen und die Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Die Masse im heissen Wasserbad mit dem Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes so lange rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Die gut ausgedrückte Gelatine umterruehren, den Topf in Eiswasser stellen und die Creme so lange rühren, bis sie anfängt, dicklich zu werden.
Schlagsahne steif schlagen und mit den gemahlenen Erdnusskernen vorsichtig unter die Creme ziehen (etwas Schlagsahne zum Garnieren zurücklassen).
Die Creme etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit der zurückgelassenen Schlagsahne und den Erdnusskernen garnieren. Nach Belieben Erdbeerhälften und Minzeblättchen darauf anrichten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |