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Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRindersaftschinken
1000 GrammSchwarzwurzeln
1000 GrammKartoffeln mehlig
 Salz
150 GrammErbsen tiefgekühlt
1 BundPetersilie glatt
2 EsslöffelButter (1)
1 EsslöffelButter (5)
1 EsslöffelButter; (6)
2 EsslöffelMehl
250 MilliliterMilch (2)
125 MilliliterMilch (4)
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronen Saft
250 MilliliterGemüsewasser, (3)
die Zubereitung:

Schwarzwurzeln schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Separat in wenig Salzwasser garen. Erbsen auftauen lassen. Rinderseftschinken in 2 cm breite Streifen schneiden und zu Röllchen aufwickeln. Petersilie hacken. Eine Auflaufform mit Butter (6) ausfetten.

Mehl in Butter (1) anschwitzen. Mit Milch (2) ablöschen, glattrühren. Insgesamt die angegebene Anzahl (3) Gemüse- und Kartoffelwasser zufügen, mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schwarzwurzeln und Erbsen in die Sauce geben, gehackte Petersilie unterrühren.

Kartoffeln stampfen, Milch (4) und Butter (5) unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Das Püreee mit einem Spritzbeutel an den Rand der Form spritzen. Das Gemüse in die Mitte geben. Darauf die Schinkenröllchen setzen und das Ganze 15 Minuten bei 150 °C überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine