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Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen (*)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Nudeln
Reife Avocado; geschält, Kern entfernt
1 TeelöffelZitronensaft frisch gepresst
2 grossEier
470 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
1 EsslöffelSahne (nach Bedarf)
Sauce
2 EsslöffelOlivenöl
185 GrammFrische Shiitake-Pilze; Stiel entfernt und Hüte in Würfel geschnitten
180 MilliliterHühnerbrühe
1 TeelöffelFrische Thymianblätter; fein gehackt, ersatzweise
1/2 TeelöffelGetrockneter Thymian; zer rieben
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Eiertomaten; in Würfel ge schnitten
3 EsslöffelButter
125 GrammMilder Ziegenfrischkäse; in Stücke zerteilt
Zum Garnieren
30 GrammPinienkerne geröstet
die Zubereitung:

(*) Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen, Tomaten, Ziegenkäse und Pinienkernen

Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. In einer grossen Schüssel Mehl und Salz vermengen, die Avocado-Eier-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Sahne unterrühren. Den Teig 5 Minuten durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. 1 Stunde ruhen lassen. Durch die Walzen der Nudelmaschine drehen und dünn ausrollen, mit dem Spezialaufsatz zu Bandnudeln schneiden.

Für die Sauce das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Pilze hineingeben und 1 Minute bei hoher Temperatur braten. Die Brühe zugiessen und aufkochen lassen. Thymian, Pfeffer, Tomaten, Butter und Ziegenkäse zugeben, kurz köcheln lassen und den Käse unter Rühren schmelzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten al dente kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Portionsweise auf Teller verteilen und, mit Pinienkernen bestreut, servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine