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3 Esslöffel | Pflanzenöl |
2 mittel | Zwiebeln fein gehackt |
3 | Knoblauchzehe feingehackt |
10 | Frühlingszwiebeln; geputzt |
1 | Stengel Zitronellgras; in 5 cm lange Stücke geschnitten und zerdrückt |
1000 Gramm | Rindergulasch; in 2.5 cm grosse Würfel geschnitten |
1200 Milliliter | Wasser |
90 Milliliter | Bohnensauce aus |
| Gelben Sojabohnen; zerdrückt |
1 Teelöffel | Chilipulver |
4 | Sterne Anis |
2 1/2 Zentimeter | Langes Stück Zimtstange |
1/2 Esslöffel | Pfefferkörner ganz |
| Zucker |
Ein Drittel Öl bei mittlerer Hitze im Wok heiss werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und ganze Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren zwei Minuten braten. Zitronellgras hinzufügen und weiterrühren, bis die Zwiebeln leicht bräunen. Frühlingszwiebeln herausnehmen und alles beiseite stellen.
Restliches Öl stark erhitzen. So viele Fleischstücke wie möglich gleichzeitig unter Rühren braten, bis sie braun sind. Dabei gelegentlich wenden. Fortfahren, bis das ganze Fleisch gar ist.
Wasser angiessen. Zitronellgrasmischung, Bohnensauce, Chilipulver, Sternanis, Zimt, Pfefferkörner und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten köcheln lassen.
Frühlingszwiebeln dazugeben und zugedeckt noch einmal etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Fleisch zart ist.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |