Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfifferlingseier
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
1 TasseCrème fraîche
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Salz
1 PriseMuskatnuss
2 EsslöffelButter
100 GrammSpeck; durchwachsen, ger.
Zwiebel
400 GrammPfifferlinge frisch
1/2 BundSchnittlauch
1/2 BundPetersilie
100 GrammFeldalat; frisch
 Estragonessig
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Crème fraîche verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Pfifferlinge putzen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln dazugeben, kurz mitschwitzen. Pfifferlinge dazu, 5 Minuten mitdünsten.

Kräuter waschen, hacken, unter die Pilze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleine, gut gefettete Auflaufförmchen verteilen. Die Eimasse daraufgeben. Die Eifoermchen ins Wasserbad stellen, bis die Eier gestockt sind,

Inzwischen den Feldsalat verlesen, vorsichtig waschen, gut abtropfenlassen. Auf Teller anrichten. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen. Die gestockten Pfifferlingseier auf den Salat stürzen. Das Ganze sofort servieren.

Als Beilage dazu Toast und Butter reichen. Als Getränk passt ein leichter, trockener Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine