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Fisch so gesund ist er wirklich I
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die Zutaten:
 Lachs; Rotbarsch; Hering Forelle; Scholle; Seelachs
die Zubereitung:

Gute Nachricht vom Fisch- eine neue Studie ergab, dass er jetzt fast frei von Schadstoffen ist.

Lachs:

Neue Erkenntnisse: Er enthält viel hochwertiges, leicht verdauliches Eiweiss. 200g decken den täglichen Bedarf

Pluspunkte: Mehr Niacin als in anderen Fischen. Wichtig für das Nervensystem.

Minuspunkte: Zucht- bzw. Farmlachs kann sehr fett und mit Pestiziden und Antibiotika belastet sein.

Fazit: Als am geringsten mit Schadstoffen belastet gilt der- leider teure- norwegische Fjordlachs.

Rotbarsch:

Neue Erkenntnisse: Nach jüngsten Untersuchungen ist der Rotbarsch völlig frei von gesundheitsgefährdenden Schadstoffen (Quecksilber, Cadmium).

Pluspunkte: Viel Kalium (Muskelfunktion). Eine Rotbarsch-Mahlzeit deckt ein Drittel des Tagesbedarfs.

Minuspunkte: Stiftung Warentest untersuchte tiefgefrorenen Fisch: Rotbarsch schmeckte tranig.

Fazit: Der Fisch, der sich am besten von allen braten lässt, weil sein Fleisch sehr fest ist.

Hering:

Neue Erkenntnisse: Er hat mehr Fett als andere Fische (14g/100g). Doch Fischfett ist gesundes Fett, das sogar zu hohe Blutfette senkt.

Pluspunkte: Enthält viel Selen. Selen stärkt das Immunsystem und schützt nachweislich vor Infekten.

Minuspunkte: Hat noch mehr Kalorien als Lachs, nämlich zwischen 205 und 220 je 100g Fischfleisch.

Fazit: Zwei Heringessen pro Woche empfehlen Ärzte bei hohem Blutdruck- nur bei Normalgewicht.

Forelle:

Neue Erkenntnisse: Von allen Süsswasserfischen sind die Zuchtforellen nach neuen Studien die "saubersten". Sie speichern fast keine Schadstoffe.

Pluspunkte: Sehr günstiges Eiweiss-Fett-Verhältnis. Wirkt sich positiv auf den Stoffwechsel aus.

Minuspunkte: Laut Stiftung Warentest sind gerade Forellen in den Geschäften oft nicht mehr ganz frisch.

Farzi: Achten Sie auf die Frische: die Kiemen sollen glänzen, die Schuppen fest anliegen.

Scholle:

Neue Erkenntnisse: Schollen enthalten einen Stoff, der den zuckerstoffwechsel begünstigt. Einmal Scholle pro Woche schützt vor Alter-Diabetes.

Pluspunkte: Weniger als !% Fett, nur 80Kcal/100g. Eine Scholle versorgt Sie für zwei Tage mit Viramin B.

Minuspunkte: Wegen der vielen Gräten vor allem für Kinder problematisch. Tip: Filet kaufen.

Fazit: Das zarte Fleisch zerfällt schnell beim Braten. Tip: je Seite nur 4 Minuten braten.

Seelachs:

Neue Erkenntisse: Der Fisch mit dem wenigstens Cholesterin. Ideal bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Dt.Ges. F.Ernährung).

Pluspunkte: 100g Seelachs decken den Tagesbedarf von 0, 2mg Jod. Gut für die Schilddrüse.

Minuspunkte: Daer nur als Filet verkauft wird, ist für den Laien nicht erkennbar, wie frisch er ist.

Fazit: Tiefkühl-Seelachs ist geschmacklich und qualitativ oft genausogut wie frische Ware.


Anmerkungen zum Rezept:
keine