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6 | Eier hartgekocht |
1 | Anaheim-Chilischote; (*) ge röstet, enthäutet, Samen u. Scheidewände entfernt u. in Würfel geschnitten |
2 Esslöffel | Frühlingszwiebel; fein ge hackt |
2 Esslöffel | Monterey-jack-Käse; (*) ge rieben oder fein geraspelt |
2 Esslöffel | Taco-Sauce (siehe gesonder tes Rezept) |
2 Esslöffel | Mayonnaise |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
24 | Streifen rote Paprikaschote; geröstet Oder Pimiento (eingelegte milde Peporoni aus dem Glas) |
(*) Ein Rezept ergibt 12 Eihälften.
Die Eier schälen und längs halbieren. Das Eigelb in eine Schüssel geben, das Eiweiss auf eine hübsche Platte anrichten. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, die restlichen Zutaten, ausser der Garnitur, unterrühren. Die Eiweisshälften damit füllen und leicht anhäufen. Jede Eihälfte mit 2 Paprika- oder Pimientostreifen garnieren und sofort auftragen oder bis zum Servieren kalt stellen.
(*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den Usa zu den am häufigsten an- gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind.
Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge- röstet und mit einer Farce gefüllt.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ- ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Paese oder Fontina ersetzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |