Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kirschtee
Zutaten für 6 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterKirschsaft
200 GrammSüsskirschen; rot
2 EsslöffelPuderzucker
1/2 Zitrone Saft davon
1/2 Orange Saft davon
500 MilliliterWasser ohne Kohlensäure
8 TeelöffelDarjeeling-Tee
Orangen Scheiben
 Zitronenmelisse
die Zubereitung:

Kirschsaft zu Würfeln gefrieren lassen. Kirschen entsteinen und grob zerschneiden. Mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft mischen und das Ganze ziehen lassen.

Waser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen und 2 bis 3 minuten ziehen lassen. Kirscheiswuerfel in die oben angegebene Anzahl Gläser geben und den Tee darüber abseihen.

Die Kirschen mit dem angesetzten Saft und ja einer Orangenscheibe hineingeben. Glasränder mit Zitronenmelisse garnieren und den Tee mit Trinkhalm und langstieligem Löffel servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine