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Lammkoteletts auf Wirsinggemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammLammkoteletts; 200g pro Portionen
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Olivenöl zum Braten
1 EsslöffelSchalotten gewürfelt
200 MilliliterRotwein
100 MilliliterLammfond
Für Die KRaeuterkruste
250 GrammWeissbrotkrümel; frisches Weissbrot ohne Rinde
2 EsslöffelSenf grob
Knoblauchzehe gepresst
250 GrammButter
Eigelb
1 EsslöffelKerbel
1 EsslöffelEstragon
1 EsslöffelThymianblättchen
1 EsslöffelRosmarin Nadeln
 Alle Kräuter gehackt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Für Das WIrsinggemuese
1 kleinWirsingkopf
 Salz
30 GrammSpeck, durchwachsen; in kleine Würfel ge schnitten
30 GrammSchalotten gewürfelt
25 GrammButter
30 GrammSellerie gewürfelt
30 GrammMöhren gewürfelt
5 EsslöffelSchlagsahne
5 EsslöffelGeflügelfond
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss frisch gerieben
100 GrammButter kalt
die Zubereitung:

1. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heissen Olivenöl ringsum anbraten. Im Backofen bei 180 °C etwa 5 Minuten weiterbraten. Danach zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

2. In dem Bratensatz die Schalottenwürfel andünsten, mit dem Rotwein und dem Lammfond ablöschen und stark einkochen.

3. Die Zutaten für die Kräuterkruste vermischen und die Lammkoteletts mit dieser Panade circa einen halben Zentimeter dick einhüllen. Im Backofen bei 200 °C zehn Minuten braten.

4. Die Blätter des Wirsings in feine Streifen schneiden, im kochenden Salzwasser abbrühen und im Eiswasser abschrecken.

5. Durchwachsenen Speck und Schalottenwürfel in der Butter andünsten, die Sellerie- und Möhrenwürfel zugeben, mit der Sahne und dem Geflügelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die Wirsingstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6. Das Gemüse in der Tellermitte anrichten, die Koteletts aufschneiden, um das Gemüse legen, in die Sauce die kalte Butter mit dem Stabmixer einarbeiten und die Koteletts mit der Sauce überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine