Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brokkolisuppe
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelNaturreis; (1 El g)
600 MilliliterGemüsebrühe Instant
160 GrammBrokkoli (gerüstet)
 Salz
 Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen.

Das Ganze nun im Mixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

80 kcal / 3 g E / 2 g F /13 g verwertbare Kh / ca. 1 Khe (Be) 3 g Ballaststoffe

Tips: Die Suppe ist trotz der wenigen Kalorien sehr sättigend und kann im Rahmen einer Reduktionsdiät als eigenständige Mahlzeit gegessen werden.

Sollte andererseits jemandem die Suppe zu fettarm sein, kann er sie mit einem halben Esslöffel Butter oder einem Esslöffel Sahne angereichert werden.

Der Brokkoli kann durch jedes andere Gemüse (z.B. Blumenkohl) ersetzt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine