Cambozola Balance; Weichkäse mit Blauschimmel mit reduzirtem Fettanteil
300 Gramm
Blätterteig
400 Gramm
Plaumen
40 Milliliter
Zwetschgenwasser
50 Gramm
Butter
20 Milliliter
Weisswein
80 Gramm
Zucker
1
Eigelb
1
Zimt Stange
50 Gramm
Pistazien
Butter; und
Mehl; um das Blech einzufetten und zu Bestäuben
die Zubereitung:
Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden. Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verdünnen und den Blätterteig damit einpinseln. Den entrindeten Käse in ca. Ein Zentimeter grosse Würfel schneiden und auf den Dreiecken plazieren. Anschliessend auf ein gebuttertes und bestäubtes Blech setzen und bei ca. 180 bis 200 °C acht bis zehn Minuten backen.
Die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach Butter und Zucker in der Pfanne zerlaufen lasssen und anschliessend die Pflaumen darin glasieren. Mit Weisswein und dem restlichen Zwetschgenwasser ablöschen, die Zimtstange hinzugeben und sirupartig einkochen. Zum Schluss die Pistazienkerne dazugeben, mit den Pflaumen durchschwenken und die Zimtstange entfernen. Den Käse-Blätterteig mit den glasierten Pflaumen anrichten