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Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce
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die Zutaten:
 Zutaten
8 mittelKohlrabi
1 mittelZwiebel
1 EsslöffelButter (1)
300 GrammKalbfleisch gehackt
Ei
1 TeelöffelSenf
1/4 TeelöffelCurry
 Salz
 Pfeffer
250 MilliliterGemüsebouillon
2 BundPetersilie
150 MilliliterCréme fraÂŒche
25 GrammButter weich (2)
1 EsslöffelMehl
Chuchi
 Erfasst von M. Herrsche
 01.06.97
die Zubereitung:

Die Kohlrabi rüsten, dabei zarte Blätter beiseite legen, dann die Knollen grosszügig schälen. In reichlich Salzwasser je nach Grösse und Qualität 15-25 Minuten vorkochen. Leicht auskühlen lassen.

Die Kohlrabi bis auf einen Rand von knapp 1 cm mit einem scharfkantigen Teelöffel aushöhlen. Zwei Drittel des ausgelösten Kahlrabifleisches in kleine Würfelchen schneiden. Das restliche Fruchtfleisch fein hacken.

Während die Kohlrabi kochen, die Zwiebel schälen und fein hacken.

In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Abkühlen lassen.

Die Kohlrabiblätter fein hacken.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Gehackte Kohlrabi und Blätter, die gedünstete Zwiebel, das Ei, den Senf und den Curry beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Kohrabi bergartig damit füllen.

Die gefüllten Kohlrabi in eine Gratinform setzen. Mit Kohrabiwuerfelchen umlegen. Bouillon dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen.

Die Kohlrabi im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35-40 Minuten backen.

Die Petersilie fein hacken.

Die Garflüssigkeit in ein Pfännchen abgiessen. Die Créme fraŒche beifügen und aufkochen. Die Butter (2) und das Mehl mit einer Gabel verkneten und in die kochende Sauce geben. Die Petersilie beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den Kohlrabi geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine