Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch)
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammDinkel fein gemahlen
Eigelb
1 TasseWasser Menge anpassen
1/2 TasseErst- u. kaltgepr.Olivenöl
1 TeelöffelKanne-Fermentgetreide
 Vollmeersalz nach Geschmack
2 grossZwiebel
4 EsslöffelButter
 Für Den Rotkohl
1 kleinRotkohl; feingeschnitten
2/3 FlascheKanne-Brottrunk
Zwiebel fein geschnitten
2 EsslöffelButter
1 EsslöffelFermentgetreide
1 EsslöffelKanne-Zuckerrübensirup
 Nach Wunsch mehr
1/2 TeelöffelWacholderbeeren
1/2 TeelöffelGewürznelken
 Vollmeersalz nach Geschmack
Lorbeerblatt
die Zubereitung:

Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenöl, Fermentgetreide u. Salz in eine Schüssel geben und so lange Wasser untermengen, bis der Teig lose vom Löffel reisst. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dann den Teig durch ein grobes Lochsieb in schwach kochendes Salzwasser tropfen lassen. So lange köcheln, bis die Spätzle wieder hochkommen und oben schwimmen.

Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und über die Spätzle geben.

Rotkohl:

Den Rotkohl, die Zwiebel, die Wacholderbeeren, die Gewürznelken, das Lorbeerblatt, das Salz und den Brottrunk in einen Topf geben und stark ankochen, dann auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten dünsten lassen. Danach das Fermentgetreide, den Sirup und die Butter untermengen.

Sonstiges : pH-Wert = 6, 8-7


Anmerkungen zum Rezept:
keine