Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kräuterbutter
Zutaten für 300  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter zimmerwarm
Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Zitrone; davon
2 EsslöffelZitronen Saft
3 EsslöffelPetersilie glatt, fein gehackt
1 EsslöffelSchnittlauch; in feine Röllchen
1 EsslöffelEstragon; gehackt
1 TeelöffelThymianblättchen
1 TeelöffelRosmarinnadeln; fein gehackt
die Zubereitung:

Die Butter mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Butter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen. Die Kräuter unterheben und gut durchrühren.

Ein Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Kräuterbutter auf der unteren Schmalseite verteilen und mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen. Die Enden fest zusammendrehen und die Butter mindestens 2 Stunden kalt stellen.

(Khb

7/97)


Anmerkungen zum Rezept:
keine