Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchiniauflauf "Italia" (Mikrowelle)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammZucchini klein
2 EsslöffelWasser
 Salz
150 GrammCrème fraîche
Eier
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
150 GrammEmmentaler Käse
150 GrammItalienische Salami
2 EsslöffelMandeln gehobelt
 Margarine f.d. Form
1 EsslöffelSemmelmehl eventuell mehr
Butterflöckchen eventuell mehr
die Zubereitung:

Zucchini waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Wasser und Salz in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt 6-7 Minuten dünsten. Crème fraîche mit Eiern und Gewürzen verrühren. Käse und Salami in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Hälfte der mandeln daruntermengen. Die Zucchinischeiben auf einem Sieb abtropfen und mit den anderen Zutaten vermengen. Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Mandeln mit Semmelmehl vermischen und uebr den Auflauf streuen. Butterflöckchen obenaufsetzen und ohne Abdeckung bei 850 Watt in 9-11 Minuten zu Ende garen.

Sonstiges : Garzeit ca. 15-18 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine