Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würz- und Salatsaucen 3/3
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Würz- + Salatsaucen Tartarsauce; Tomatenketchup Tomatensauce; Worcester shiresauce;
die Zubereitung:

Tartarsauce:

Das klassische französische Rezept für Sauce Tartare besteht aus Mayonnaise, gehackten gekochten Eiern, gehackten Zwiebeln und Schnittlauch, während die kommerzielle Version Dillgürkchen, Petersilie und Zwiebeln enthalten kann. Sie wird im allgemeinen mit gebratenem Fisch und Schaltieren serviert, ergibt aber auch eine gute Salatsauce.

Tomatenketchup; Tomatensauce:

Eine beliebte, vielseitige Sauce, die viel als Tischwürze verwendet wird und aus Tomatenmark, Zucker, Essig, Salz und Gewürzen besteht. Ketchup kann mindestens sechs Monate aufbewahrt werden.

Worcestershiresauce;

Worcestershiresauce ist aromatisch, scharf, tiefdunkelbraun; 25% der Flüssigkeit setzen sich als feste Bestnadteile ab. Der Satz ist ein wesentlicher Bestandteil dieser Würzsauce, daher muss die Flasche vor dem Gebrauch geschüttelt werden. Das REzept ist zwar streng gehütetes Fabrikationsgeheimnis, die wichtigsten Zutaten sind aber meist Walnuss- und Pilzwuerze, Essig, Sherry und Brandy, Sojasauce, Schweineleber, Salz, Zucker, Tamarinde, Cayenne- und schwarzer Pfeffer, Koriander, Muskat, Anchovis, Schalotten, Knoblauch und Karamel. Tamarinde, Anchovis und die Schweineleber werden in Essig gekocht; die gefilterte Flüssigkeit wird dann mit den anderen Zutaten kombiniert. Die Sauce muss dann mindestens sechs Monate reifen, um den vollen Geschmack zu entwickeln, bevor sie pasteurisiert und in Flaschen abgefüllt wird. Worcestershiresauce hält sich fast unbegrenzt und wird in vielen Rezepten angewendet, insbesondere in Suppen, Saucen und Bratensaucen, in Cocktails und Salatsaucen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine