Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gratinierte Sardinen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauch Knolle
1500 GrammKüchenfertige Sardinen à ca. 125 g
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
1 BundPetersilie glatt
Stiel Borretsch
3 EsslöffelPaniermehl
200 GrammGrüne Oliven m. Frischkäse gefüllte
100 Grammschwarze Oliven
Zitronen unbehandelt
die Zubereitung:

Die ganze Knoblauchknolle vorsichtig in Scheiben schneiden. Sardinen waschen und trockentupfen. Knoblauch und Fische auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech legen und salzen. Im vogeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Gasherd: Stufe 4) ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und Borretsch waschen, hacken und mit Paniermehl vermengen. Oliven halbieren. Eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die andere Zitrone auspressen. Fische mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit der Kräuter-Paniermehl-Mischung, den Oliven und Zitronenscheiben bestreuen und weitere 8 Minuten garen. Mit frischem Baguette servieren.

(Khb

6/97)


Anmerkungen zum Rezept:
keine