Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Paprika mit Cumin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
3 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelZitronen Saft
 Salz iodiert
 Cumin Kreuzkümmel
1/2 TeelöffelHarissa; (rote Chilipaste) oder Sambal Ölek
1/2 BundBasilikum
die Zubereitung:

Paprika putzen, halbieren. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 225 °C garen, bis die Haut Blasen wirft.

Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, abkühlen lassen. Haut abziehen. Paprika in Streifen scheiden.

Öl, Zitronensaft, Salz, Cumin und Chilipaste verrühren. Paprika damit beträufeln. Anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Cholesterin : 0

E-Herd: Grad: 225

Gas: Stufe: 3


Anmerkungen zum Rezept:
keine