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Altdeutscher Rehrücken
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammRehrücken
Wacholderbeeren
125 GrammFrühstücksspeck
1 BundSuppengemüse
Lorbeerblätter
1 TeelöffelPfefferkörner
1 TeelöffelSenfkörner
500 MilliliterRorwein
Äpfel
30 GrammButter
125 MilliliterWeisswein
125 GrammPreiselbeerkompott
100 GrammCréme fraÂŒche
2 Esslöffeldunkler Sossenbinder
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Rehrücken waschen und trockentupfen. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstossen und das Fleisch damit einreiben. Mit Speckscheiben belegen.

Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Mir Lorbeerblättern, Pfeffer- und Senfkörner in einen Bräter geben und den Rehrücken darauf legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten etwas Rotwein darübergiessen und das in Abständen von jeweils 10 Minuten wiederholen. Äpfel waschen, halbieren und die kerngehaeuse entfernen. Butter und Wein erhitzen und die Äpfel darin 5 Minuten dünsten. Mit Preiselbeerkompott füllen und warm stellen.

Speck vom Rehrücken entfernen und ihn warm stellen. Bratensatz durchsieben und aufkochen. Créme fraŒche und den Sossenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotweinsosse und gefüllte Äpfel zum Rehrücken servieren. Evtl. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Dazu: Kartoffelkroketten und Wirsing

E-Herd: Grad: 200

Gasherd: Stufe: 3

Umluft: Grad: 180


Anmerkungen zum Rezept:
keine