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Gebackene Schweinshaxe
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossVordere Schweishaxe
2000 MilliliterWasser gesalzen
1 BundSuppengrün
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
2 EsslöffelEssig
Eier
200 GrammSemmelbrösel
100 GrammMehl
 Salz
2000 MilliliterÖl zum Fritieren
die Zubereitung:

Haxe unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Das Salzwasser mit dem geputzen, grob zerkleinerten Suppengrün, der geschälten, mit Lorbeerblatt und Nelke gespickten Zwiebel, den Gewürzkörnern und Essig zum Kochen bringen.

Die Haxe hineingeben und zugedeckt ca. 2 Stunden kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und etwas auskühlen lassen. Die Schwarte von der Haxe ablösen und mit einem Küchentuch gut abtupfen.

Für die Panade Mehl, Semmelbrösel und das verquirlte, leicht gesalzene Ei in jewils einen tiefen Teller geben.

Haxe zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden, am besten mit den Händen nachhelfen. Den Paniervorgang nochmals wiederholen, Panade gut andrücken.

Das Fett in einer Friteuse auf ca. 175 °C erhitzen und die vorbereitete Haxe dann darin goldgelb ausbacken. Auf einer dicken Lage Haushaltspapier gut abtropfen lassen.

Dazu passen Knödel.


Anmerkungen zum Rezept:
keine