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Hack-Schinken-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinZwiebel
Knoblauchzehen
50 GrammMöhren
Bleichsellerie Stange
100 GrammSchinken roh
40 GrammButter (1)
40 GrammButter (2)
30 GrammButter (3)
200 GrammHackfleisch gemischt
3 EsslöffelTomatenmark
 Salz
 Pfeffer
 Paprika edelsüss
30 GrammMehl
250 MilliliterMilch
250 Milliliterklare Brühe Instant
80 GrammParmesankäse
150 GrammLasagne; (9 Platten)
200 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch hacken. Möhre schälen. Sellerie putzen. Beides fein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Butter (1) anbraten. Hackfleisch und Schinken dazugeben.

Tomatenmark und Wasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Für die Béchamelsosse Butter (2) schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Parmesamkäse reiben.

Etwas Béchamelsosse in eine gefettete Auflaufform geben, eine Lage Lasagneplatten darauf verteilen. Dann abwechselnd Hackmasse, Béchamelsosse, Parmesamkäse und Lasagneplatten einschichten. Auf der obersten Lasagneschicht Béchamelsosse, Käse und restliche Butter (3) in Flöckchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten zugedeckt, anschliessend noch 15 Minuten offen garen. Evtl. Mit Petersilie garnieren.

E-Herd: Grad: 200

Gasherd: Stufe: 3


Anmerkungen zum Rezept:
keine