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Kalbfleisch auf Marengo-Art
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammKalbsschulter
3 EsslöffelOlivenöl
125 GrammChampignons
1 GlasWeisswein
Schalotte
1 DoseTomatenmark
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelBouillon
die Zubereitung:

Das Fleisch in gleichmässige Stücke schneiden und diese mit der Schalotte in Öl anbraten. Bouillon dazutun und 15 Minuten auf mittlerer Flamme schmoren. Die in grosse Stücke geschnittenen Champignons dazugeben, salzen pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt weiterkochen.

Wenn das Fleisch gar ist, wird es herausgenommen und warmgestellt. Die Sauce mit Weisswein ablöschen, das Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und alle Bratrückstände vom Topfboden abkratzen. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

Die Fleischstücke mit der Sauce übergiessen und heiss mit Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine