Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Advents- oder Osterkranz
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammWeizenvollkornmehl
1 WürfelHefe
150 GrammButter
375 MilliliterMilch
3 EsslöffelHonig
200 GrammHaselnüsse fein gemahlen
200 GrammWalnüsse fein gemahlen
150 GrammHonig
 Zimt
 Nelkenpulver
1 PackungSahne
 Wasser eventuell
Eigelb
1 EsslöffelMilch
die Zubereitung:

Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Teig 15-20 Minuten gehenlassen.

Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen gut vermischen.

Teig ausrollen 40x50cm), die Nussmasse gleichmässig aufstreichen. Teig aufrollen, zu einem Ring biegen und mit Eimilch bestreichen. Den Kranz auf ein gefettetes Backblech legen, mehmals einschneiden und 10-15 Minuten gehenlassen.

Bei 180 °C -200 °C etwa 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine