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1 | Truthenne |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zitronen Saft |
200 Gramm | Schweinefleisch |
200 Gramm | Kalbfleisch |
1 | Brötchen |
| Zwieel |
| Petersilie |
30 Gramm | Fett |
2 | Eier |
| Salz |
| Pfeffer |
| Majoran |
2 | Trüffel; in kl.Würfel geschnitten |
1 Scheibe | Speck |
100 Gramm | Butter |
| Zwiebel |
Die vorgerichtete Truthenne wird mit dem Salz, Pfeffer, Zitronensaft eingerieben. Das Brötchen wird mit Zwiebel, Petersilie, der gewiegten Leber in Butter gedämpft, mit Eiern, Gewürzen, dem gehackten Fleisch und Trüffeln gemischt. Die Fülle gibt man in die Kopfhaut, näht diese auf dem Rücken fest, dressiert die Henne und bindet auf die Brust die Speckscheibe. Dann übergiesst man mit dem kochenden Wasser, gibt Zwiebel zu, stellt die Henne in den Backofen und lässt unter oefteem Begiessen das Wasser einkochen. Dann übergiesst man mit heisser Butter und brät, je nach Grösse 2-2 1/2 Stunden. In der letzten halben Stunde nimmt man die Speckscheibe weg. Die Sauce wird abgefettet, nach Belieben mit Stärkemehl aufgekocht.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |