Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinebraten mit Porree
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammPorree
1000 GrammSchweinebraten z.B. Schweinenacken
Knoblauchzehen
1 TeelöffelThymian getrocknet
 Salz
 Pfeffer
60 GrammButterschmalz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Porree putzen, waschen und die Stangen längs halbieren. Fleisch abspülen, trockentupfen. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Braten damit spicken. Dazu ein spitzes Messer ins Fleisch stechen und je 1 Knoblauchstift an der Kante entlang hineinschieben.

Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer Und Thymian kräftig würzen. In 1/3 des Fetts von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen.

Restliches Fett im Topf zerlassen und Porree mit mittlerer Hitze anbraten. Mit Muskat würzen. Fleisch darauf legen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.

Braten in Scheiben schneiden, Bratenfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine