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800 Gramm | Kartoffel festkochende Sorte |
500 Gramm | Champignons grosse Pilze |
1 | Zitrone Saft |
1 Bund | Petersilie |
50 Gramm | Pecorino gerieben od. Parmesan |
50 Gramm | Semmelbrösel |
8 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer gemahlen |
Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, Stielenden abschneiden. Pilze in dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln.
Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden, mit den Semmelbröseln und dem geriebenen Käse mischen.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mir 2 Esslöffel Öl ausstreichen. Abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffel- und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage salzen und aus der Mühle pfeffern, mit Kräuter-Käse-Bröseln bestreuen und reichlich mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind. Sofort servieren.
Tip. Passt zu geschmortem Fleisch.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |