Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust 'Kiew'
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 grossBrusthälften; entbeint, ohne Haut
2 EsslöffelPetersilie gehackt
2 EsslöffelSchnittlauch gehackt
 Salz
 Pfeffer gemahlen
125 GrammButter kalt
Ei
1 EsslöffelWasser
100 GrammMehl
125 GrammSemmelbrösel
100 GrammButterschmalz
die Zubereitung:

Die Brusthälften zwischen 2 Plastikfolien legen und zu Rechtecken klopfen. Plastikfolie entfernen und das Fleisch mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butterflöckchen daraufsetzen und zu Rouladen aufrollen. Evtl. Mit einem Zahnstocher befestigen.

Ei und Wasser verrühren. Die Rouladen zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Semmelbröseln wälzen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Butterschmalz erhitzen, die Hähnchen-Rouladen darin rundherum bräunen und anschliessend noch 15 Minuten bei 180 °C überbacken.

Mit gemischtem Salat und Kartoffelgratin servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine