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Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia
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die Zutaten:
250 MilliliterMilch
250 MilliliterWasser lauwarm
42 GrammHefe frisch
700 GrammWeizenmehl Type 405
20 GrammSalz
2 EsslöffelOlivenöl (1)
1 EsslöffelOlivenöl (2)
2 EsslöffelOlivenöl (3)
1 EsslöffelHonig
1 EsslöffelRosmarin frisch, gehackt
 Mehl zum Bearbeiten
750 Grammrote Zwiebel
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelMeersalz grob
Gefunden & Verbreitet Hat Es
 > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
 > aus: essen & trinken 2/98
die Zubereitung:

Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen.

Das durchgesiebte Mehl mit Salz Olivenöl (1), Honig, Rosmarin und der Hefemischung verkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig glänzend und locker ist.

Den Teig mit Olivenöl (2) bestreichen und abgedeckt etwa 1, 5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl (3) 7-10 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einem nit Backpapier belegtem Blech ca 1/2 cm dünn ausrollen, mit den gedünsteten Zwiebelringen belegen und weitere 45-60 Minuten gehen lassen. Mit dem Meersalz bestreuen.

Bei 200øÿC (Gas 3, Umluft 175 °C) 40 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine