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3. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1. Tag
 1. Frühstück
 Mandarinenmüsli
30 GrammHaferflocken (18g Kh)
60 GrammMandarinenstücke (6g Kh)
150 GrammJoghurt 15% Fett, 6g KH
5 GrammMandeln gehackt (*)
 Kaffee oder Tee
 Süssstoff
 2. Frühstück
 Chinakohl-Mandarinen-Rohk.
100 GrammChinakohl; feine Streifen*
60 GrammMandarinentücke (6g Kh)
5 GrammÖl
1 EsslöffelObstessig
 Süssstoff
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
 Mittagessen
 Seelachs m. Kruste
100 GrammSeelachsfilet
 Zitronen Saft
25 GrammZwiebel gewürfelt (*)
 Salz
 schwarzer Pfeffer
5 GrammDiätmargarine
5 GrammPaniermehl (3g Kh)
1 TeelöffelMilch*
1 TeelöffelKräuter gehackt
1 MesserspitzeSenf
185 GrammPellkartoffeln Scheiben
 (28g Kh)
50 GrammSalatgurke; in Scheiben*
5 GrammÖl
 Essig
 Salz
 Pfeffer
 Schnittlauch Röllchen
 Nachmittags
 Ananas
90 GrammAnanas (12g Kh)
 Abendessen
 Kohlsalat mit Schinken
100 GrammChinakohl*
25 GrammZwiebel gewürfelt (*)
25 GrammKochschinken mager
 In Würfel geschnitten
5 GrammÖl
 Essig
 Salz
 Pfeffer
75 GrammVollkornbrot (30g Kh)
5 GrammDiätmargarine
 Spaetmahlzeit
 Gurkenbrot
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
5 GrammDiätmargarine
50 GrammSalatgurke (*)
 Pfeffer
die Zubereitung:

1. Frühstück enthält: 30g Kh (2 1/2 Be)

2. Frühstück enthält: 18g Kh ( 1 1/2 Be)

Mittagessen enthält: 31g Kh (2 1/2 Be)

Form legen. Zwiebel in Fett dünsten, Paniermehl kurz mitrösten. Topf vom Herd ziehen. Milch, Kräuter, Senf und Gewürze unterrühren. Masse auf den Fisch streichen. Im Backofen bei 180 °C 15-20 Minuten garen. Dazu Kartoffelsalat servieren.

Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)

Abendessen enthält: 30g Kh (2 1/2 Be)

Schinkenwürfeln mischen, auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.

Spaetmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)

Insgesamt: ca. 1180 Kcal, 55g Eiweiss, 39g Fett, 62mg Cholesterin, 146g Gesamt-Kh, 133g anzurechnende Kh (11BE)

* nicht anrechnungspflichtige Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine