Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sizilianische Ostern, Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammBlumenkohl
Zitrone unbehandelt
5 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1/2 BundPetersilie glatt
Gefunden & Verbreitet Hat Es
 K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 04/98
die Zubereitung:

Den Blumenkohl in gleich grosse Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen.

Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne (ohne Kunststoffgriff!!) erhitzen, den Blumenkohl darin von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Die Zitronenspalten zum Blumenkohl geben, durchschwenken und bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180ø C) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen, dabei öfter durchschwenken, so dass der Kohl gleichmässig bräunt.

Die Petersilie von den Stielen zupfen und vorm Servieren über den Blumenkohl streuen.

Khb 04/98


Anmerkungen zum Rezept:
keine