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1500 Gramm | Blumenkohl |
1 | Zitrone unbehandelt |
5 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| weisser Pfeffer frisch gemahlen |
1/2 Bund | Petersilie glatt |
| K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 04/98 |
Den Blumenkohl in gleich grosse Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen.
Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne (ohne Kunststoffgriff!!) erhitzen, den Blumenkohl darin von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Die Zitronenspalten zum Blumenkohl geben, durchschwenken und bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180ø C) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen, dabei öfter durchschwenken, so dass der Kohl gleichmässig bräunt.
Die Petersilie von den Stielen zupfen und vorm Servieren über den Blumenkohl streuen.
Khb 04/98
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |