Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Calzone di Modica
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammAufgegangener Hefeteig
300 GrammSchafskäse frisch
Sardellenfilets
1 EsslöffelSchmalz Oder
 Öl
die Zubereitung:

Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Öl verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen. Man bildet eine Schicht aus Käsescheiben und Sardellenstückchen, streut etwas Pfeffer darüber und legt die andere Teigscheibe darauf. Die Ränder mit nassen Fingern gut zusammendrücken. Mit der Gabel den Deckel mehrmals durchstechen und für ungefähr dreissig Minuten in den heissen Backofen geben, bis der Teig goldgelb ist.

Varianten

Die Fülle kann mit Tomatenscheiben und frischem Schafskäse zubereitet werden; oder Ricotta und gehäuteter, in der Pfanne angebratener "Salsiccia".


Anmerkungen zum Rezept:
keine