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Bauernkaninchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKaninchen küchenfertig
 Salz
 Pfeffer
75 GrammButter (1)
25 GrammButter
Lorbeerblatt
 Thymian
Knoblauchzehen abgezogen
125 MilliliterFleischbrühe; eventuell doppelte
 Menge
2 mittelZwiebel
Möhren
5 mittelTomaten
100 GrammSpeck durchwachsen
1 EsslöffelWeizenmehl; gehäuft
 Zucker
1 EsslöffelTomatenmark eventuell mehr
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Das Kaninchen unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, enthäuten, vom Fett befreien, in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben.

Butter (1) erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauchzehen zu dem Fleisch geben, mit etwas von der Brühe auffüllen, etwa 60 Minuten schmoren lassen. Nach und nach die Fleischbrühe hinzugeben.

Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, Stengelansätze entfernen, in Scheiben schneiden.

Den Speck in Würfel schneidne, auslassen, den Rest der Butter dazugeben, das Gemüse darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren, 20 Minuten vor Beendigung der Garzeit zu dem Kaninchen geben und weiterschmoren.

Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark abschmecken, mit Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine