Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Selleriesalat mit Paprika und Putenbrust
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammStaudensellerie, auch
 Bleichsellerie genannt
gelbe Paprikaschote
1 BundRadieschen
400 GrammPutenbrust, geräuchert
 Ersatzweise: gek. Schinken
Zwiebel
4 EsslöffelMayonnaise für den Salat
150 GrammMagerjoghurt
2 TeelöffelSenf
1 EsslöffelAhornsirup oder Tannenhonig
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Sellerie in Stangen teilen und putzen. Abbrausen, abtropfen lassen. Das Blattgrün abschneiden und beiseite legen, die einzelnen Stangen in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, die Stielansätze ausschneiden, Kerne und weisse Innenhäute entfernen. Schoten abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Putenbrust in schmale Streifen teilen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Senf und Sirup bzw. Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Sellerie, Paprika, Radieschen und Putenbrust unterheben. Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine