Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Picknick auf grüner Wiese; Lammfrikadellen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLammfleisch; durchgedreht
Knoblauchzehen durchgedrückt
1 grossZwiebel
Sardellenfilets; Anchovis
20 Kapern fein gehackt
Ei
2 ScheibeToastbrot; in
 Milch; eingeweicht und ausgedrückt
150 GrammSchafskäse; Schafsrolle
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Chilischote nach Bedarf
 Senf nach Bedarf
1/2 BundPetersilie gehackt
P A P R I K A S A U C E
rote Paprikaschoten geschält
150 MilliliterCreme fraÂŒche
3 EsslöffelSahne
 Salz
Dazu
 Fladenbrot
 Rotwein
die Zubereitung:

Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.

Für Die Sauce: Den geschälten Paprika (schält sich prima mit dem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf für 7-8 Minuten andünsten.

Dann in einem Mixer mit der Creme fraŒche und der Sahne vermixen; hinterher wieder kurz erhitzen. Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.

vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.

Khb 04/98


Anmerkungen zum Rezept:
keine