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1000 Gramm | Lammfleisch; durchgedreht |
2 | Knoblauchzehen durchgedrückt |
1 gross | Zwiebel |
5 | Sardellenfilets; Anchovis |
20 | Kapern fein gehackt |
1 | Ei |
2 Scheibe | Toastbrot; in |
| Milch; eingeweicht und ausgedrückt |
150 Gramm | Schafskäse; Schafsrolle |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Chilischote nach Bedarf |
| Senf nach Bedarf |
1/2 Bund | Petersilie gehackt |
2 | rote Paprikaschoten geschält |
150 Milliliter | Creme fraÂche |
3 Esslöffel | Sahne |
| Salz |
| Fladenbrot |
| Rotwein |
Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.
Für Die Sauce: Den geschälten Paprika (schält sich prima mit dem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf für 7-8 Minuten andünsten.
Dann in einem Mixer mit der Creme frache und der Sahne vermixen; hinterher wieder kurz erhitzen. Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.
vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.
Khb 04/98
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |