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Pfefferlammfilet mit Rosinensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammLammfilet
1 Esslöffelschwarzer Pfeffer
1 EsslöffelÖl
Frühlingszwiebel gehackt
2 EsslöffelRosinen
2 EsslöffelWhisky
2 TeelöffelThymian frisch, gehackt
250 MilliliterCréme fraiche; oder Sahne
 Salz zum Abschmacken
die Zubereitung:

Überschüssiges Fett und Sehnen des Filets entfernen; danach das Fleisch mit Pfeffer einreiben. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, 2 bis 3 Filets gleichzeitig bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Das Fleisch auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Alofolie abdecken und warm halten.

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Frühlingszwiebeln und Rosinen hineingeben und 2 Minuten dünsten. Whisky hineingiessen und köcheln, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist; dann Thymian und Sahne dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

Das Fleisch in diagonale Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern arrangieren. Die Sauce über das Fleisch geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren, nach Wunsch mit gedünstetem Gemüse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine