Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Petersilien-Möhren-Salat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammMöhren
300 GrammTomaten
100 GrammPetersilie
Frühlingszwiebel
1 TeelöffelSenf scharf
2 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelErdnussöl
20 GrammPistazien
die Zubereitung:

Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansaetze herausschneiden.

Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, dabei die harten Stiele entfernen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und zusammen mit ihren saftigen grünen Blättern in feine Ringe schneiden.

Die geraspelten Möhren, die Tomate, die Petersilie und die Frühlingszwiebel in eine Salatschüssel geben und gründlich vermischen.

Für die Salatsauce den Senf mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Die Sauce über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Die Pistazienkerne hacken und den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.

Der Salat passt gut als Beilage zu Kartoffelgratin mit Erbsen und Nüssen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine