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2 Bund | Zitronenmelisse |
100 Milliliter | Milch |
3 Scheibe | Blattgelatine |
2 | Eier |
2 | Eigelb (1) |
80 Gramm | Zucker (1) |
80 Gramm | Zucker (2) |
4 Esslöffel | Limettensaft |
1 | Eigelb (2) |
100 Gramm | Kuvertüre Vollmilch |
12 | Schokoladentrüffel |
2 Esslöffel | Pistazien gemahlen |
| Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren |
Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und mit der Milch in einem Topf geben. Zum Kochen bringen, etwa 3 Minuten ziehen lassen. Gelatine einweichen. Melisse abseihen, die ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. Die Eier, Eigelb (1) und Zucker (1) schaumig schlagen. Die lauwarme Milch langsam zugiessen. Flüssigkeit kaltrühren. Zitronenmelisse fein hacken, Sahne sehr steif schlagen. Beides unter die Milch-Ei-Creme heben. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Zucker (2) mit Butter unter Rühren erhitzen und karamelisieren. Nach und nach die Hälfte des Limettensaftes zugeben. Noch heiss mit Eigelb (2) im Mixer cremig rühren, restlichen Limettensaft unterziehen. Spiegel aus Limettensosse auf Dessertteller giessen. Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, anschliessend die Zitronenmelisse-Creme auf den Spiegel stürzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Plastikbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Dekoratives Gitter auf die Creme spritzen. Mit Trüffeln, Pistazien und Zitronenmelisse garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |