Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feiner Käsekuchen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für den Teig
160 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 PackungVanillezucker
Ei
75 GrammZucker
75 GrammButter
Für den Belag
500 GrammQuark
150 GrammZucker
Ei
Eigelb
1 PackungVanillepuddingpulver
1 TasseÖl (klein)
500 MilliliterMilch
 Für den Baiser:
Eiweiss
2 TeelöffelZucker
die Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Den Teig ausrollen, in eine gefette Springform (d&cm) legen, Seitenränder hochdrücken.

Die Zutaten für den Belag mit einem Handrührgerät der Reihe nach zusammenrühren (Die Masse ist ziemlich flüssig).

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und 50-60 Minuten backen.

Für den Baiser: Die zwei Eiweiss sehr steif schlagen, den Zucker zugeben. Den Baiser gleich- mässig auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 10 Minuten backen (gold- gelb).


Anmerkungen zum Rezept:
keine