Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Kartoffeln ; gekocht vom Vortag |
3 | Äpfel rotschalig |
| Zitronen Saft |
175 Gramm | Leerdamer light ; Scheiben |
2 | Gewürzgurken |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Schnittlauch |
3 Esslöffel | Öl |
3 Esslöffel | Obstessig |
| Salz |
| Pfeffer |
50 Gramm | Haselnüsse gehobelt |
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Käsescheiben in Stücke - etwa so gross wie die Apfelspalten -, Gurken in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Petersilienblättchen vom Stengel zupfen, wie Schnittlauch nicht zu fein hacken. Aus Öl, Essig, etwas Gurkensud, Kräutern ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse leicht rösten. Salatzutaten auf Tellern fächerförmig anrichten und mit dem Dressing beträufeln, etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit den abgekühlten Haselnüssen bestreuen. Mit Kräutersträusschen garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |