Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pikantes vegetarisches Nudelgericht
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammNudeln
100 GrammFr. Pilze n. Jahreszeit
100 GrammSpinat Blätter
100 GrammBambus-Winterschoesslinge
100 GrammGurke geschält
Schalotten
1 TeelöffelMondamin
1/2 TasseWasser
1 EsslöffelÖl; reichlich
100 GrammChin. Mixed Pickles in Sojasosse
1/2 TeelöffelVet-sin (Glutamat)
2000 MilliliterHeller, herber Sherry
 Pfeffer nach Geschmack
die Zubereitung:

Nudeln ca. 10 Minuten kochen, abseihen, abschrecken. Pilze und Spinat gut waschen, in Scheiben bzw. In Streifen schneiden. Bambus, Gurke, Schalotten ebenfalls in Scheiben schneiden. Mondamin in kaltem Wasser anrühren.

In einer grossen Bratpfanne (Wok) Öl erhitzen, Bambus 1 Minuten allein braten, dann das andere Gemüse und die Mixed Pickles hinzufügen, weitere 5 Minuten braten, mit Wasser vermischtes Mondamin darübergiessen und aufkochenlassen; Nudeln dazugeben, gut umrühren, noch ein wenig kochenlassen, Vet-sin und Sherry dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine