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Lammrückenfilet in Kräuterkruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammLammrückenfilet
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelBratfett
 Salz
3 BundPetersilie
Knoblauchzehen
2 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelSenf mittelscharf
500 GrammPellkartoffeln; klein, abge zogen
die Zubereitung:

Fleisch vorbereiten, pfeffern. Bratfett in Pfanne erhitzen, Filet von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen, salzen, leicht abkühlen.

Petersilie und Knoblauch feinhacken, Zitronensaft unterrühren. Lammrückenfilet mit Senf bestreichen, Petersilien-Knoblauch-Mischung darauf verteilen, fest andrücken.

Auf Backblech geben, im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten, anschliessend zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Pellkartoffeln im heissen Anbratfett knusprig braun rösten, salzen, pfeffern. Lammrückenfilet in Scheiben schneiden und mit Roestkartoffelm auf Tellern anrichten.

Beigage: zarte Möhren.

Ober/Unterhitze: 200 °C


Anmerkungen zum Rezept:
keine