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Mexikanische Tostadas
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tostadas; dünne Teigfladen
1 EsslöffelÖl
600 GrammHähnchenbrustfilet
Knoblauchzehen
200 GrammTomatenstücke; Dose
1 TeelöffelChilipulver
 Salz
 Pfeffer
rote Paprikaschote
Eisbergsalat
Tomaten
200 GrammKäse grob gerieben
Für Die Guacamole
 (Avocadosalat)
Avocados reif
2 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelSchmand
1/2 TeelöffelKräutersalz
 Pfeffer gemahlen
Knoblauchzehe gepresst
die Zubereitung:

Hähnchenfilet fein würfeln, in erhitztem Öl kräftig anbraten. Feingewürfelte Knoblauchzehen zufügen, glasig dünsten. Gewürfelte Dosentomaten und gewürfelte Paprikaschote, Chilipulver, Pfeffer, Salz zugeben. Geschlossen 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Inzwischen für den Salat Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit einem Masser zerkleinern, mit Zitronensaft in eine Schüssel geben, pürieren. Knoblauch unterrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer würzen; wegstellen.

Eisbergsalat feinstreifig schneiden. Tomaten achteln. Totadas im Ofen erwärmen, auf Teller legen. Eisbergsalat, Tomaten darauf verteilen. Hähnchen mit Chilipulver, Salz, Pfeffer feurig abschmecken, einige Löffel dafon in die Mitte geben. Avocadosalat auf die Teigfladen verteilen, mit Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen 5 Minuten überbacken, sofort servieren.

Ober/Unterhitze: 250 °C


Anmerkungen zum Rezept:
keine