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Zitronentorte (Rose Elliot)
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
125 GrammMehl
75 GrammButter
Füllung
Zitronen gross
150 GrammZucker
Eier
150 MilliliterRahm
 Zitronenstreifen als Garnitur
die Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

2. Das Mehl sieben. Die Butter einarbeiten und mit etwa einem Teelöfel kaltem Wasser zu einem Kloss formen.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen und damit eine flache Obstkuchenform von 20 cm ø auslegen. Die Ränder glattschneiden und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teigreste aufbewahren.

4. Den Teigboden etwa 15 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 130 °C reduzieren.

5. Für die Zitronenfüllung die Schalte von den beiden Zitronen abreiben. Den ausgepressten Saft sowie den Zucker und die Eier mit einem Rührbesen verrühren. Den Rahm hinzufügen und die Füllung glattrühren.

6. Mit den Teigresten allfällige Risse im gebackenen Teigboden bedecken. Die Zitronencreme hineingiessen und die Torte etwa 40 Minuten backen, bis die Füllung in der Mitte fest ist.

7. Die Torte auskühlen lassen und danach im Kühlschrank durchkühlen. Nach Belieben mit Streifen von Zitronenschale bestreuen. Gekühlt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine