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Inka-Kuchen (mit Amaranth)
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die Zutaten:
50 GrammButter weich
3 EsslöffelHonig
Eier
 Zitrone abgeriebene Schale
125 GrammAmaranth-Popcorn (siehe Rezept)
125 GrammWeizenmehl
1 PriseMeersalz
 Backpulver Weinstein
1 MesserspitzeVanille gemahlen
150 MilliliterMilch
50 GrammHaselnüsse gehackt
die Zubereitung:

In einer Schüssel die Butter und den Honig schaumig rühren. Eier und Zitronenschale unterrühren.

Amaranth poppen Einen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erfitzen. Den Deckel kurz lueften, Amaranthkörner hineingeben und den Topf blitzschnell schliessen; vom Feuer nehmen. Einen Moment warten und dann hin und her schwenken. Hört das Zischen auf, das Popcorn in ein Sieb geben, um es von den nicht aufgepoppten Körnern zu trennen, die man schroten oder mahlen kann.

Amaranth-Popcorn mit Weizenmehl, Meersalz, Backpulver und Vanille mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Butter-Mischung rühren. Zum Schluss die Haselnüsse untermischen.

Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 grad etwa 45 Minuten backen. Dann den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine