Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
50 Gramm | Butter weich |
3 Esslöffel | Honig |
2 | Eier |
| Zitrone abgeriebene Schale |
125 Gramm | Amaranth-Popcorn (siehe Rezept) |
125 Gramm | Weizenmehl |
1 Prise | Meersalz |
| Backpulver Weinstein |
1 Messerspitze | Vanille gemahlen |
150 Milliliter | Milch |
50 Gramm | Haselnüsse gehackt |
In einer Schüssel die Butter und den Honig schaumig rühren. Eier und Zitronenschale unterrühren.
Amaranth poppen Einen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erfitzen. Den Deckel kurz lueften, Amaranthkörner hineingeben und den Topf blitzschnell schliessen; vom Feuer nehmen. Einen Moment warten und dann hin und her schwenken. Hört das Zischen auf, das Popcorn in ein Sieb geben, um es von den nicht aufgepoppten Körnern zu trennen, die man schroten oder mahlen kann.
Amaranth-Popcorn mit Weizenmehl, Meersalz, Backpulver und Vanille mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Butter-Mischung rühren. Zum Schluss die Haselnüsse untermischen.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 grad etwa 45 Minuten backen. Dann den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |