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Salami-Savarin mit Käse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
6 EsslöffelMilch
1 PriseZucker
20 GrammHefe frisch
250 GrammMehl
Eier
75 GrammButter
1/2 TeelöffelSalz
100 GrammGouda gerieben
200 GrammSalami, im Stück
250 GrammSalami, hauchdünne Scheiben
 Semmelbrösel und
 Fett für die Form
Tomaten
 Pfeffer
1 EsslöffelÖl
1 BundBasilikum
1 BundPetersilie
 Radieschen zum Garnieren
die Zubereitung:

Milch leicht erwärmen. Zucker und zerbröckelte Hefe darin auflösen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Mehl und Eier verrühren, mit Hefemilch, Butter, Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Salami am Stück fein würfeln. Mit Gouda unter den Hefeteig kneten. Eine Savarin- oder Gugelhupfform (1-1 1/2 l) fetten, mit Brösel ausstreuen. Teig hineingeben, 30 Minuten backen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Würzen. Basilikum abbrausen, in Streifen schneiden. Mit Tomaten in Öl erhitzen, würzen. Savarin stürzen.

Warm mit Salamischeiben, Radieschen und Petersilie anrichten, mit Tomatensosse servieren.

teilweise durch andere Wurstsorten, wie z.B. Lyoner, oder mischen Sie einfach verschiedene Aufschnittsorten.

und verwenden Sie sie an Stelle des Goudas.

Tomatenwürfel auch sehr gut zum warmen Savarin.


Anmerkungen zum Rezept:
keine