Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vollkorn-Bobbes
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
175 GrammWeizenvollkornmehl fein
1/2 PackungBackpueulver (8g)
125 GrammButter
75 GrammHonig
50 GrammKernige Vollkornhaferflocken
25 GrammRosinen
100 GrammHaselnüsse gemahlen
1/2 TeelöffelZimt Pulver
1 PriseMeersalz
die Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut unterkneten. Den Teig zu einer dicken Rolle von etwa 7 cm ø formen. Die Teigrolle in 10 gut daumendicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigscheiben drauflegen. Im borgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 20 Min. Auf mittlerer Einschubhöhe backen.

Broteinheiten : 2.2


Anmerkungen zum Rezept:
keine