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Kalbsrahmgulasch
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKalbsschulter; vom Metzger ausgelöst
30 GrammSteinpilze getrocknet
300 MilliliterWasser lauwarm
300 GrammSchalotten
Knoblauchzehen
100 GrammStaudensellerie
50 GrammButterschmalz
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
30 GrammMehl
1/2 Unbehandelte Zitrone; davon Saft und abgeriebene Schale
1000 MilliliterKalbsfond
40 GrammKapern
400 MilliliterSchalgsahne
2 EsslöffelSahne geschlagen
1 EsslöffelPetersilie glatt, gehackt
Gefunden & Verbreitet Hat Es
 K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98
die Zubereitung:

Fett und Sehnen von der Kalbsschulter abschneiden. Das Fleisch grob würfeln. Die Steinpilze im lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotten pellen und vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Den Staudensellerie putzen, falls nötig, entfädeln und in kleine Stücke schneiden.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten und gut bräunen. Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Pilze abtropfen lassen (das Einweichwaser auffangen), unterrühren und kurz mitbraten. Das Mehl auf das Fleisch sieben und anrösten. Die Zitronenschale hineingeben.

Das Fleisch mit Kalbsfond und Zitronensaft aufgiessen und offen bei milder Hitze 30 Minuten garen. Das Steinpilzwasser durch einen Filter dazugiessen. Das Gulasch bei milder Hitze 20 Minuten weitergaren. Die Kapern zugeben und die Schlagsahne zugiessen. Das Gulasch bei milder Hitze 10-15 Minuten weitergaren.

Das Gulasch noch einmal abschmecken, die geschlagene Sahne unterheben und die gehackten Petersilienblätter unterziehen.

Zum Kalbsrahmgulasch einen Semmelauflauf reichen.

I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!


Anmerkungen zum Rezept:
keine