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Chlaus-Stiefeli
Zutaten für 40 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter oder Margarine
100 GrammZucker
1 PriseSalz
Ei
2 EsslöffelMilch
5 EsslöffelKakaopulver
50 Grammdunkle Schokolade fein gehackt
250 GrammMehl
Garnitur
50 GrammPuderzucker
1 EsslöffelWasser
 Hagelzucker
 Roter Marzipan; dünn ausgewallt
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch zugeben, rühren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade daruntermischen. Das Mehl darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.

Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl etwa 7mm dick auswallen. Guetzli ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwa 15 Minuten kühl stellen.

Backen: Etwa 10 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Stiefeli auf einem Gitter auskühlen lassen.

Garnieren: Puderzucker und Wasser verrühren, Stiefeli damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben. Oder die unglasierten Stiefeli mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine