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10. Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 1/3
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1. Tag
 1.Frühstück
 Apfel-Pflaumen-Müsli
20 GrammHaferflocken 12g KH
55 GrammApfel ungeschält (6g KH)
60 GrammPflaumen (6g Kh)
 Zimt
150 GrammDickmilch, fettarm (6g Kh)
 Kaffee oder Tee
 Süssstoff
 2.Frühstück
 Tomatenbrot
45 GrammVollkornbrot 18g KH
5 GrammDiätmargarine
50 GrammTomatenscheiben*
 Schnittlauch Röllchen
 Pfeffer
 Mittagessen
 Kartoffel-Zucchini-Gratin
 Salat
200 GrammKartoffeln 30g KH
150 GrammZucchini*; in Scheiben
25 GrammZwiebeln*; feingehackt
5 GrammÖl (1)
 Salz + Pfeffer (1)
 Thymian
25 GrammKochschinken mager
 In Streifen
1/2 TasseGemüsebrühe
1 EsslöffelEdamer 30% F.i.Tr.;gerieben
150 GrammTomaten*; in Scheiben
1 TeelöffelZwiebel fein gehackt (*)
5 GrammÖl (2)
 Salz + Pfeffer (2)
 Essig
 Schnittlauch Röllchen
 Nachmittagsmahlzeit
 Obst
60 GrammPflaumen (6g Kh)
55 GrammApfel ungeschält (6g KH)
 Abendessen
 Zucchinicreme, Schinkenbrot
80 GrammKartoffeln mehligkochend
 (12g Kh)
150 GrammZucchini *
5 GrammÖl
25 GrammZwiebel gewürfelt (*)
250 MilliliterGemüsebrühe
 Pfeffer
1 PriseCurrypulver
1 EsslöffelPetersilie gehackt
45 GrammVollkornbrot 18g KH
5 GrammDiätmargarine
25 GrammKochschinken mager
 Spaetmahlzeit
 Orangen-Dickmilch
150 GrammDickmilch (6g Kh)
10 GrammHaferflocken (6g Kh)
1 EsslöffelOrangensaft (1g Kh)
die Zubereitung:

1.Fruehestueck: 30g Kh (2 1/2BE) 2.Frueehstueck: 18g Kh (1 1/2BE)

Mittagessen: 30g Kh (2 1/2BE) Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Öl anbraten. Zucchini kurz mitbraten. Würzen. Kartoffeln, Zucchini und Schinken in eine Auflaufform schichten. Brühe darübergiessen. Mit Käse bestreuen. Bei 200 °C überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Dazu gibt's Tomatensalat.

Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1BE) Abendessen: 30g Kh (2 1/2BE)

Kartoffeln und Zucchini würfeln und dazugeben. Etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Passierstab pürieren. Abschmecken und mit Petersilie garnieren. Dazu Schinkenbrot.

Spaetmahlzeit: 13g Kh (gut 1BE)

Insgesamt: ca. 1200kcal, 57g Eiweiss, 39g Fett, 67mg Cholesterin, 148g Gesamt-Kh, 133g anzurechnende Kh (gut 11BE)

* nicht anrechnungspflichtige Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine