Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohl in feiner Sosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammBlumenkohl
150 GrammSauerrahm frisch
100 MilliliterMilch
50 GrammGouda gerieben
 Salz
 Muskatnuss
 Zitronen Saft
100 GrammSchinken gekocht
800 GrammKartoffeln
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen undin Salzwasser garen. Den Sauerrahm mit der Milch verrühren und erhitzen. Den geriebenen Käse zugeben und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Sosse geben, kurz durchziehenlassen und über den abgetropften Blumenkohl geben. Die Kartoffeln dazu servieren.

Romanesco zubereitet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine